Africatopsports: Mondial 2021 : L’Egypte fait sa loi à domicile

Marwa Mourad Vendredi 22 Janvier 2021-22:01:21 Par-Ci Par-Là
Africatopsports:  Mondial 2021 : L’Egypte fait sa loi à domicile

Les championnats du Monde ont démarré ce mercredi avec la victoire du pays hôte, l’Egypte face au Chili dans le groupe G. Dans le duel 100%  maghrébin, c’est l’Algérie qui s’impose face au Maroc après être passée à côté de la plaque en première période.

Ce sont les deux seules victoires africaines dans cette 1ère période car les autres équipes sont reparties bredouilles. Le Cap-Vert, la République Démocratique du Congo et l’Angola n’ont pas pu résister respectivement face à la Hongrie (34-27), l’Argentine (28-22) et le Qatar (30-25). La Tunisie a montré un meilleur visage mais perd avec les honneurs face à la Pologne (28-30).

Au Caire, l’Egypte a donné le coup d’envoi de ce championnat du Monde. Face au Chili, les récents Champions d’Afrique ont à cœur de faire un beau parcours devant le président de la Fédération Internationale de Handball, Hassan Mostefa. Après quelques minutes plutôt équilibrées, les hommes de Magdi Abou El-Magd mettent la main sur le ballon, au point de mener de 7 buts à la pause (18-11). En deuxième période, les Egyptiens continuent de s’abattre sur Felipe Garcia sous l’impulsion notamment de Mohamed Mamdouh, auteur de 3 buts en 20 minutes de présence. Si l’écart est monté à 9 buts, c’est tout particulièrement grâce à Mohamed Eltayar malgré ses 29% d’arrêts. Malgré le réveil des Chiliens en fin de match, l’Egypte s’impose tout de même 35-29 et se met en bonne condition pour se qualifier au tour principal.